
Parlare di Basilico è come portare una bella rosa a una donna!
Cosa sarebbe il pomodoro senza una foglia di basilico sopra? passata e basta! raggiungiamo quindi il top dei sapori con qualche foglia verde, una margherita con un basilico batte qualsiasi pizza col maiale.
Talvolta abbiamo bisogno di spararci del maiale quasi in vena è chiaro, ma è doveroso saper e voler riposare il palato con un po’ di semplicità.
Arriviamo al dunque, perché non penserete di andare in un qualsiasi supermercato comprare del basilico fresco e conquistarla… Ci vuole un po’ di impegno!
Comprare una pianta di basilico è un bluff, ma se coltiviamo con amore quella pianta ci darà gli stessi risultati di un seme coccolato dal germoglio.
Per me il basilico è fondamentale e mi piace averne sempre a disposizione, l’inverno cupo senza basilico fresco lo superiamo soltanto pensando al maiale!
Non ho l’orto, ma il basilico per essere buono va coltivato, quindi:
- Vaso
- Terriccio
- Stallatico di cavallo (se potete)
- E acqua regolarmente
Il basilico come tutte le piante ha bisogno di nutrimento, questo lo trova nei concimi (la merda di cavallo per me è la migliore) e qui muore tutta la poesia 🙊
Quindi quando volete del basilico preparate un po’ di terra in cui trapiantare la vostra piantina acquistata al supermercato, aspettate che cresca e gustatevi il sapore… Oppure se avete bambini e volete farli divertire o se avete il pollice verde….
Pulite i semi dell’anno precedente facendo come i nostri nonni quando pulivano il grano dalla pula
Adagiate nella bambagia i vostri semini, bagnate abbondantemente e mettete al buio per qualche giorno.
Attendete la germinazione…
Attendete ancora
Che meraviglia la natura!!!
Seppellite in vaso coprite con terra e annaffiate regolarmente, le vostre piante sono pronte per cominciare a stare all’aria aperta!
Fra poco saranno pronte per il trapianto finale!
È chiaro che il procedimento è lungo e dispersivo, forse anche poco conveniente, ma didatticamente super educativo. I risultati arrivano in una settimana ma per poter assaggiare il basilico occorre almeno un mese…
Io abbino le due tecniche, acquisto una pianta e semino contemporaneamente, ho basilico fresco fino a novembre!
Divertitevi