Andrea Fussi

Lievito: in quarantena non si trova, facciamolo!

Per la preparazione occorrono

400g di farina

200g di h2O

un cucchiaino di miele

Impastate gli ingredienti e metteteli in un vasetto ricoperto di pellicola e forata con uno stuzzicadenti. se avete una mela appoggiatela li vicino!

Dopo 48 ore prendete e buttatene via la metà (buttate quella più a contatto con l’esterno) e aggiungete 200g di farina e 100 di H2O

Eseguite questo procedimento ogni 24h e dopo 5 o 6 giorni avrete già del lievito utilizzabile, un po’ più lento rispetto a uno in forza ma comunque già utilizzabile.

dopo 14-15 giorni di rinfreschi (buttarne la metà e aggiungere 200+100) il lievito sarà pronto per essere utilizzato regolarmente.

quanto usarne? il trenta per cento dell’impasto per una lievitazione di 8 ore a 20 gradi!

quindi sua teglia da 750 200g andranno benissimo! (NB calano in proporzione tutti gli altri ingredienti)