Andrea Fussi

Pizza in teglia media idratazione 70%

Facile e veloce ricetta per principianti: dose per 2 teglie da 750g che sfamano 4 adulti

Farina 762g forza media proteine 12 o 12,5 (va bene qualsiasi farina con scritto sopra pizza oppure anche la farina di farro, oppure un mix di manitoba 30% e farina 00 al 70%) se non trovate nessuna farina di questo tipo usate una qualsisi farina 00 ma non metteteci la semola, se invece volete acquistare una farina più professionale visitate lo shop della POLSELLI molino al quale sono affezzionato e col quale ho stipulato una convenzione, col coupon PIZZAFOX15 riceverete uno sonto del 15% su ogni ordine. su questo link https://polselli.shop/linea-pizzeria trovate le farine che preferisco, mentre in questo articolo le descrivo e ne descrivo le differenze rispetto alla manitoba.

Semola rimacinata 85g (non è essenziale se non l’avete mettete pari quantità della farina precedente o sbizzarritevi con altre)

H2o 593g

Sale 30g

Olio 30g

Lievito 6g

Si impasta il venerdi sera, si fanno le due palline alle 12 del sabato e alle 19 si cucina

Nel mentre ci sono le pieghe.

di seguito i video e qualche foto del procedimento.

io qui avevo fatto i video col mio fornetto ma potete usare tranquillamente il vostro forno di casa al massimo statico modulando la cottura prima sopra poi sotto

questa l’infornata presa da un’altro impasto giusto per vedere la stesura su leccarda

ED ECCO IL RISULTATO