Andrea Fussi

Tutorial breve PIZZA IN TEGLIA

Vale per tutti gli impasti del mio blog, dal ricettario scegliere il tipo di ricetta in funzione delle vostre capacità.

IMPASTARE

Mescolare gli ingredienti con una forchetta senza eseguire un impasto vero e proprio, ma facendo assorbire tutta l’acqua.

Mettere l’impasto nel frigor per almeno 3 ore.

PIEGHE

Eseguire diversi giri di pieghe a distanza di almeno 3 ore l’una dall’altra.
Il numero di pieghe cambio in base al tipo di impasto, farina usata e di conseguenza ore in frigor totali.

STAGLIO

Circa sette ore prima di cucinare dividere l’impasto nel numero di pizze da fare eseguire un giro di pieghe e mettere a lievitare in un contenitore da almeno due litri oliato.

STESURA E COTTURA

Un’ora prima di cuocere accendere il forno al massimo modalità statico.
Staccare l’impasto dal contenitore utilizzando farina di semola rimacinata, e farlo scivolare sulla teglia oliata. Stendere l’impasto coi polpastrelli uniformandolo su tutta la superficie.
Condire con pomodoro (con le mani)
Cuocere per 10 minuti circa
Condire con mozzarella (e condimenti vari)
Cuocere per altri 10 minuti tenendola controllata.

Di seguito i video delle procedure.

IMPASTARE

PIEGHE

STAGLIO

STESURA COTTURA